MANTECA DE KARITÉ

El karité es un árbol que crece en las sabanas de numerosos países centroafricanos. Sus frutos son del tamaño de una nuez y una vez maduros, se dejan secar y prensar en frío para obtener la manteca de karité.




PROPIEDADES DEL KARITÉ
La manteca de karité ha sustituido otras grasas utilizadas en ciertas preparaciones cosméticas. En estado puro y sin mezclar con otros productos presenta un aspecto sólido (entre mantequilla y cera) y un tacto untuoso, al aplicarla sobre la piel la recubre de in film invisible que la protege y evita su deshidratación.

Indicada para pieles secas y sensibles, así como en irritaciones y quemaduras solares. Sus propiedades hidratantes, nutritivas y antioxidantes hacen de ella un producto ideal para prevenir el envejecimiento cutáneo. Lo que le da estas cualidades es su composición.

Esta sustancia es rica en Fito esteroles, precursores de vitaminas y hormonas, que aceleran el crecimiento de los tejidos favoreciendo el recambio de la epidermis. Otros componentes son ácidos grasos esenciales, que participan en la formación de las paredes celulares, lo que garantiza sus propiedades reparadoras.

En el mercado podemos encontrar la manteca de karité pura o bien gran variedad de productos que la contienen, desde cremas de masaje, leches corporales, champús...

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿QUÉ PASA CON EL RIZADOR THE CURL SECRET DE BABYLISS?

ZIAJA - LÍNEA LECHE DE CABRA

TINTE CASTING CREME GLOSS - PRALINÉ